Несчастливая тринадцатая. Транспортники ответили на претензии пассажиров

2055

Вчера портал Kolomna-news опубликовал новость о том, что в автобусах, следующих по маршруту № 13 («Автовокзал «Коломна» — «Набережная») произошли изменения в правилах оплаты. На остановке «Набережная» водитель предложил пассажирам второй раз оплатить проезд, аргументировав это тем, что теперь остановка признана конечной. Пассажир, севший в автобус раньше, обязан еще раз приобрести билет.

Все вопросы, которые возникли у жителей по движению транспорта по маршруту № 13, Kolomna-news адресовала в пресс-службу «Мострансавто». Сегодня мы получили разъяснения по данному вопросу от Алексея Гаврилина, директора МАП № 2 Автоколонна 1417 г. Коломна:

– Раньше автобус проходил через остановку «Завод ЖБИ» на набережную и потом выезжал из микрорайона Колычево через улицу Весеннюю – у нас был круговой маршрут и конечной остановки не было. Сейчас автобус возвращается тем же путем, каким и приехал в Колычево: «Завод ЖБИ» — «Набережная» — «Завод ЖБИ». Соответственно, остановка «Набережная» теперь является конечной и по правилам пассажирских перевозок пассажир обязан, приехав на конечную, снова оплатить проезд. Даже если он зашел в автобус на предыдущей остановке. С учетом изменения схемы маршрута сейчас пассажир имеет возможность сэкономить время на поездке в автобусе, выбрав нужный остановочный пункт в прямом или обратном направлении. Так происходит абсолютно на любом маршруте – городском или пригородном. Исключение составляют маршруты №№ 4, 7, 15, поскольку они круговые: автобусы, следующие по ним, не возвращаются по тому же пути, по которому пришли. Маршрут № 13 обслуживается в соответствии с условиями муниципального контракта. По вопросам организации схемы движения общественного транспорта пассажиры могут обратиться в администрацию Коломенского городского округа.

Портал Kolomna-news попросил отдельно прокомментировать вопрос, касающийся социальных карт. Ведь на конечной остановке этот документ тоже придется прикладывать к терминалу оплаты второй раз. Сработает ли она дважды, если ее владелец зашел в автобус за одну-две остановки до конечной?

В Автоколонне № 1417 отметили, что водитель, доехав до конечного остановочного пункта, завершает один рейс, информация о предыдущих зарегистрированных в системе картах для оплаты проезда на оборудовании обнуляется, и при начале следующего рейса карта сработает повторно без временного интервала.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar