О войне прадедушка не любил вспоминать

357

«Я прадеда не видел,

Я его совсем не знал

И только немного слышал

О том, как он воевал.

Меня назвали Михаилом в честь прадеда, Михаила Андреевича Решетникова (1909 — 1971). Нас разделяет почти век. Он родился в 1909 году в деревне Кузнецы Вятской губернии.

Прадедушка прошел русско-финскую и Великую Отечественную войны. Он защищал свою Родину и знал, что дома его ждут жена и четверо детей (среди них и моя бабушка Нина). Мой прадед дважды был ранен в битвах за освобождение Москвы и Сталинграда. За свои подвиги он награжден двумя орденами Красной Звезды, другими орденами и медалями. Войну прадедушка Михаил закончил в звании лейтенанта.

После войны вернулся в родные края, к своей семье. Мои прадедушка и прабабушка вырастили пятерых сыновей и четверых дочерей. Моя бабушка рассказывала, что прадед был высоким и красивым, а также общительным и неунывающим человеком.

О войне прадедушка не любил вспоминать, но когда вспоминал, то со слезами на глазах. В День Победы любил слушать песни военных лет. Любимыми были «Катюша» и «Огонек». Я горжусь своим прадедушкой и очень ему благодарен за мое счастливое детство».

Михаил Чигарев, 2 «В» класс гимназии № 8

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar