После вчерашнего ДТП на перекрестке Ленина – Кирова двое детей попали в больницу

3442
Фото: отдел ГИБДД по Коломенскому городскому округу.

12 февраля в 19.30 на перекрестке ул. Ленина – пр-т Кирова произошла авария, в которой пострадали три человека.

По информации Коломенского отдела ГИБДД, события развивались следующим образом: водитель автомобиля Hyundai Solaris, двигаясь по пр-ту Кирова со стороны ул. Октябрьской Революции в сторону ул. Зеленой, при повороте налево на перекрестке ул. Ленина – пр-т Кирова не уступил дорогу автомашине ВАЗ 21154, двигавшейся в противоположном направлении.

В результате столкновения пострадали три пассажира, находящиеся в это время в обеих машинах.

12-летний пассажир иномарки госпитализирован в больницу с тупой травмой живота. 17-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ также попала в больницу. У нее предварительно были диагностированы закрытый перелом нижней трети плеча, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Среди пострадавших и еще одна пассажирка Hyundai – жительница Коломны 1984 г. р. У нее ушиб мягких тканей.

Инспекторы дорожной полиции установили, что 12-летнего ребенка перевозили по всем правилам – он был зафиксирован на заднем сиденье с помощью удерживающего устройства и ремня безопасности.

Расследование данного ДТП ведет отдел дознания Коломенского отдела ГИБДД.

С начала года это первое дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали дети. Перед этим ДТП с участием несовершеннолетних произошло 30 декабря прошлого года. На 53 км автодороги Коломна – Озеры водитель автомобиля Renault выехал на встречку и врезался в автомобиль BMW. В результате ДТП двое погибли и трое с различными травмами были доставлены больницу. Среди пострадавших – девятимесячный ребенок.