Телефонные террористы сообщили о взрывном устройстве в коломенской школе

26 views
Фото: Центр по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сообщение о том, что взрывное устройство заложено в коломенской школе № 1, поступило сегодня в дежурную часть коломенской полиции глубокой ночью – в 3.12.

На место выехали все оперативные службы города: сотрудники полиции, поисково-спасательный отряд Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарные и другие службы быстрого реагирования.

Территория вокруг школы была оцеплена. После осмотра здания подозрительные предметы не найдены, и в 8.30 утра в школе начались занятия по обычному расписанию.

Людмила Зайченко, директор школы № 1:

– Срыва учебного процесса не произошло. Занятия идут в соответствии с режимом работы школы. Все педагоги на работе, в 8.30 все ученики приступили к занятиям. Обстановка спокойная: никакой тревоги, паники, все занятия идут по расписанию. Я ночью сама лично выезжала в школу. На место прибыли все службы: Росгвардия, пожарные, МЧС, кинологи. Кинологи осмотрели все помещения, всю территорию школы. В 3.12 поступил вызов, в 3.48 работы по обследованию здания были закончены. Все очень оперативно и четко. Так как по всей стране покатились такие ложные вызовы, возможно, звонок о минировании нашей школы относится к этой общей, непонятно кем созданной акции.

Это уже четвертое сообщение о минировании общественных объектов в Коломне за последнюю неделю.

31 января взрывчатку искали в торгово-развлекательном центре РИО, а 5 февраля – в центре выдачи интернет-заказов компании Pick-up на ул. Гагарина и в ресторанах сети «Макдоналдс».

Оставить комментарий

avatar