Царство кукол появилось в Коломне

599

21 мая выставка Наталии Овсиенко «Куклы в национальных костюмах» открылась в Доме подарков (ул. Лажечникова, д. 13).
Директор арт-галереи «Лига» Ольга Милославская:
— В этой замечательной экспозиции представлены работы, связанные с темой кукол, национального костюма. Это живопись Наталии Овсиенко и ее коллекция кукол. Вместе они создают сказочное пространство — настоящее царство кукол.

На сегодняшний день у художницы в коллекции более 500 разнообразных кукол — от народных до авторских, от самых простых и привычных до уникальных. Около 200 жителей ее «кукольного царства» представлены на выставке.

С открытием новой выставки в Коломне Наталию Овсиенко поздравил глава Коломенского района Андрей Ваулин.
На открытии экспозиции были подведены итоги конкурса детского рисунка «Куклы в национальных костюмах народов мира», который проводили «Ять» и KS.

 

Главный редактор ООО «МЕДИАХОЛДИНГ «ЯТЬ»» Елена Гомзина:
— Мы решили не присуждать места в этом конкурсе и всех его участников считать победителями, т.к. нам понравились все рисунки, которые нам прислали ребята. В конкурсе приняли участие 40 работ, которые мы начинаем публиковать в газете и на сайте. Все они войдут в летопись нашего города, оставшись на страницах «Ять».

Ольга Милославская пообещала, что ко Дню города (10 июня) все работы ребят будут выставлены в Доме подарков вместе с работами Наталии Овсиенко.

На открытии выставки художница провела экскурсии для юных участников конкурса и для ребят из  Непецинского детского дома-школы. Ребята узнали много интересного об истории куклы, о том, чем похожи и чем отличаются куклы разных стран, о народном костюме разных народов, а также интересные истории о том. как рождаются картины Наталии Овсиенко, связанные с куклами, как появляются в ее кукольном царстве новые жители.

В благодарность за интересную выставку художнице был вручен подарок от «Ять» — кукла в армянском костюме и книга «Армянский национальный костюм». Маленькие сладкие подарки получили ребята, оставшиеся без попечения родителей.

Подробнее о выставке читайте в свежем номере «Ять».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar