116 вандальных надписей выявили в Коломне с начала января

159

456 вандальных надписей выявили в Подмосковье с начала января, как сообщили в Главном управлении содержания территорий региона. Больше всего несанкционированных граффити обнаружили в Коломне.

«Граффити является искусством, когда есть художественный замысел, а расположение рисунка согласовано с местными органами власти. С начала текущего месяца в Московской области зафиксировано 456 вандальных надписей. Больше всего было обнаружено в городском округе Коломна – 116 граффити, следом идет Можайск – 62, в Серпухове – 38, — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова. — Все замечания оперативно передаются и устраняются по подходящими для этого вида работ погодным условиям. Важно, чтобы и жители ответственно относились к красоте города, фасадов здания».

В ведомстве напомнили, что несогласованные граффити попадают под статью 214 УК РФ, согласно которой нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей или даже ограничение свободы на срок до трех лет.

Кстати, по статистике граффити является одним из самых распространенных замечаний в содержании территорий в Подмосковье. Только за 2022 год в приложении «Мобильная диспетчерская платформа» зафиксировали более 61 тысячи вандальных надписей.

Подпись: pexels.com