На жительницу Подмосковья с 12 этажа скинули мешок со строительным мусором

525

В подмосковных Люберцах 38-летняя женщина получила травму позвоночника и множественные переломы из-за падения на нее мешка со строительным мусором, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области. Инцидент произошел две недели назад, когда она выходила из подъезда строящегося дома.

«По предварительным данным, 14 июля 2020 года в г. Люберцы на 38-летнюю женщину, выходившую из подъезда строящегося дома, с 12 этажа здания упал мешок со строительным мусором, в результате чего ей были причинены множественные травмы, переломы, в том числе повреждение позвоночника. Женщина была экстренно госпитализирована», – говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи разбираются в данной ситуации.

Как в среду пишет издание «Подмосковье сегодня», Надежда К. (приводится имя пострадавшей) работала на стройке маляром. А хлам на нее сбросил местный разнорабочий, который решил таким образом отправить вниз 30-килограммовый груз, пока на стройке отсутствовало электричество и не работал специальный подъемник.

Врачи пока не дают прогнозов на полное восстановление здоровья женщины, она наполовину парализована.

«Сейчас у нее просто отсутствуют четвертый и шестой позвонки, сдавлен спинной мозг, правая сторона грудной клетки сломана, отказ ряда внутренних органов, – рассказала изданию сестра травмированной Наталья П. – Надя парализована, ниже таза ничего не чувствует… На днях предстоит операция в столичном НИИ скорой помощи имени Склифосовского, после этого можно будет говорить о ее состоянии и делать прогнозы».

Кстати, это уже второе ЧП в Московской области, связанное с падением с высоты на человека мусора.

СМИ сообщали, что 2 июля в Красногорске из окна на 23 этаже жилого дома был выброшен мусорный пакет, в котором находилась стеклянная бутылка. Пакет с бутылкой упал на голову четырехлетней девочки. В результате малышка получила серьезные травмы и была прооперирована.

Фото: mosregtoday.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar