13 пожаров произошло в Коломне за неделю

284
пожар

С 19 по 25 июля пожарные Городского округа Коломна зарегистрировали 13 возгораний. Об этом сообщает местный Отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

19 июля в округе произошло четыре возгорания. На Москворецком переулке загорелся мусор в неэксплуатируемом здании. Также коломенское спасатели  тушили огонь в квартире дома № 3 на 2-м Юбилейном проезде. Причиной пожара послужило самовозгорание горючих материалов при фокусировке солнечных лучей через стекло бутылки. В этот же день у пожарных было два выезда на ликвидацию пала сухой травы.

20 июля на ул. Ленина за домом № 137 «б» горел мусор. В этот же день у пожарных был выезд на тушение травы.

22 июля произошел пожар в расселенном пятиэтажном панельном доме № 48 по ул. Ленина.

23 июля в Песках и Сергиевском пожарные тушили пал травы. Также в этот день у дома № 28 по ул. Астахова горел мусор.

24 июля пожарные выезжали на тушение травы в село Апраксино.

25 июля произошло загорание бани в селе Старое Бобренево. В результате пожара постройка обгорела на площади 20 кв. м.

С начала года на территории Московской области зарегистрировано 14 296 пожаров.  В сутки в регионе регистрируют около 80 возгораний. Основные причины — неосторожное обращение с огнем и сжигание мусора.

Специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы напоминают жителям муниципалитета о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности: «Просим уделить особое внимание применению открытого огня и сжиганию мусора. Предупреждаем об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности».

Фото: архив KN