14 лет колонии получили иностранцы за попытку сбыта наркотиков в Коломне

150
правосудие

Становлянский районный суд Липецкой области рассмотрел уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. На скамье подсудимых оказались супруги из Кыргызской Республики и уроженец Таджикистана. Сбыть запрещенные вещества они пытались в том числе в Коломне, Егорьевске, Воскресенске и Куровском.

По информации объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области, в марте 2021 года 26-летний уроженец Таджикистана получил указание отправиться в Липецк для распространения наркотиков. Инструкции поступали от неизвестного через мессенджер WhatsApp. Мужчина прибыл в Москву и встретился с супружеской парой из Кыргызской Республики. Там подельники забрали 20 крупных свертков с наркотическим веществом. Как выяснилось позже, всего преступники перевозили 2000 свертков со смесью, содержащей метадон. Общая масса составила 907,02 грамма.

23 марта из подмосковной Балашихи иностранцы, прихватив запрещенные вещества, отправились в Липецк. На 340 км трассы М-4 «Дон» в Становлянском районе Липецкой области автомобиль остановили сотрудники УФСБ  и ОГИБДД. После досмотра машины компанию задержали.

«Также уроженцы Кыргызской Республики совершили покушение на сбыт наркотических средств — метадон, героин, гашиш, МДМА, а именно 2525 полимерных свертков общей массой почти 3 кг, пакет с 10 таблетками массой 3,90 г, предназначенных для дальнейшего распространения в городах Егорьевск, Воскресенск, Коломна, Куровское. Довести совершение преступления до конца не смогли, поскольку были задержаны», — добавили в объединенной пресс-службе судебной системы Липецкой области.

26-летнему уроженцу Таджикистана суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 33-летнему и 32-летнему уроженцам Кыргызской Республики дали по 14 лет. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Приговор в законную силу пока не вступил.