В Коломне орудуют телефонные мошенники

481

Сотрудники коломенской полиции сообщают, что на территории нашего округа возросло количество преступлений, связанных с банковскими картами.

По информации пресс-службы УМВД России по Коломенскому городскому округу, с начала года в дежурную часть полиции поступило 147 заявлений от граждан, которые подверглись мошенническим действиям посредством мобильной связи.

«Чтобы не стать жертвой подобного преступления, надо уяснить одну простую вещь. Если вам позвонил неизвестный человек, представляется представителем банка или сотрудником иного кредитного учреждения, но для этого ему нужны ваши данные, не верьте ему. Это мошенник», – призывают полицейские.

Правоохранители поясняют, что трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2) предназначен для того, чтобы совершить транзакции в сети Интернет мог только держатель карты.

«Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее, – добавляют специалисты. – Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении».

Не стоит сообщать неизвестным лицам:

• номер банковской карты;
• личные данные;
• CVС-номер на обороте банковской карты;
• пароли, приходящие в смс.

Также полиция предупреждает, что мошенники могут попросить снять денежные средства с вашей банковской карты через банкомат, а потом перевести их на «безопасную» (виртуальную) ячейку. При этом они сами называют абонентский номер телефона или счет любого банка, на который необходимо перевести денежные средства.

«Никакие переводы осуществлять в данном случае нельзя. Будьте бдительны и осторожны!» – заключают правоохранители.

Фото: g4.dcdn.lt

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar