30 человек привлекли к ответственности за неправильную утилизацию строительных отходов

226
неправильная утилизация строительных отходов

Старые половые доски, битая плитка и стекла вперемешку с картоном и остатками разных смесей — гору таких строительных отходов обнаружили жильцы дома № 344 по улице Октябрьской Революции в один из декабрьских дней.

«Приходится нам заказывать машину, погрузчик и вместе с дворниками все это грузить и вывозить, — сетует бригадир РЭУ «Парковый» Ольга Макарчук. — А если оставить, то управляющая компания получит штраф. Хотя виной всему те жильцы, которые бросили здесь этот строительный мусор. В нашем микрорайоне много высотных домов, и с такими ситуациями приходится сталкиваться довольно часто».

Многие коломенцы забывают, что строительный мусор относится к категории отходов, которые собственники квартир или частных домов должны утилизировать самостоятельно за дополнительную плату.

неправильная утилизация строительных отходов

«Люди думают, что свои старые ванны или двери можно оставить при входе в дом и кто-нибудь за них должен это убрать, — говорит  консультант территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Олег Гусев. — Вывоз строительного мусора сегодня официально осуществляет только одна организация  — Каширский региональный оператор. Необходимо через менеджеров заказывать машину и дальше утилизировать строительные отходы в установленном законом порядке. Мы иногда видим частные объявления: «Вывозим строительный мусор». Деятельность этих лиц незаконна. Они выгружают мусор в лучшем случае на контейнерные площадки, в худшем — в поля и леса».

За ноябрь Госадмтехнадзор привлек к административной ответственности за неправильную утилизацию отходов 30 человек, то есть практически ежедневно фиксировали такие нарушения.

Кстати, для физических лиц штраф составляет 1000 рублей.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г.о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar