56 студентов-медиков приступили к целевому обучению от Коломенской больницы

88

Максим Семенов с самого детства мечтал стать врачом. Сегодня он первокурсник лечебного факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

По словам Максима, о выборе целевого направления он задумался в 11 классе. Тогда выпускник обратился в Коломенскую ЦРБ, где ему помогли с оформлением необходимых документов.

«Учиться мне очень нравится, хоть и бывает иногда тяжело. Но я уверен в своем выборе, знаю, что справлюсь, — поделился Максим. — После окончания университета и получения диплома вернусь в Коломну: меня будут ждать на рабочем месте. По условиям контракта я обязан здесь отработать минимум три года».

В Коломне по-прежнему в дефиците остаются неврологи, офтальмологи, оториноларингологи, кардиологи, педиатры и терапевты. Как заверяют в КЦРБ, администрация больницы предпринимает все возможные меры, чтобы привлечь на работу новых специалистов.

«Мы заключаем договоры с медицинскими вузами на целевое обучение студентов. 1 сентября к занятиям в медвузах Москвы и Рязани приступили 56 целевиков от Коломенской больницы, — сообщил Олег Митин. — Начинаем готовить молодых специалистов со школы. Регулярно проводим для коломенских ребят Дни открытых дверей. С прошлого года активно сотрудничаем с гимназией № 9, в которой действуют уже два медицинских класса. Очень рассчитываем на то, что эти школьники поступят в медицинские вузы, а затем вернутся работать в родной город».

Главврач отметил, что одним из важных моментов в привлечении и удержании врачей является также помощь Правительства Московской области в решении их жилищных проблем. А с этого года Городской округ Коломна присоединился к участию в программе губернатора по предоставлению земельных участков для жилищного строительства врачам дефицитных специальностей, которые отработали в медучреждениях Подмосковья не менее трех лет.

Напомним, проект президента «Здравоохранение» нацелен не только на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли, но и на повышение престижа медицинского работника.

Фото: Коломенская ЦРБ