7 способов помыться, когда отключили горячую воду

793
Май и лето в Коломне — время отключения горячей воды. Мы мерзнем и чешемся, а они в это время проводят профилактику в котельной:) О том, как выжить в городе без данного блага цивилизации, мы поделимся в нашей лайфхак-подборке. 

№ 1. Имитируем стирку

 
С помощью стиральной машинки можно не только постирать одежду, но и хорошенько помыться. Вы этого не знали? Выбираем самый быстрый режим с кипячением, но вещи в барабан не закидываем и порошок не закладываем. Затем направляем слив машинки в ванну с закрытым стоком. Машинка наберет воду, нагреет ее, сымитирует стирку и сольет воду в ванну. Вам останется только в нее запрыгнуть и хорошенько помыться, пока вода не остыла. И не забудьте на радостях разбавить кипяток холодной водой!  
 
№ 2. Играем в космонавта

 
Никогда не задумывались, как моются космонавты на орбите? А никак! Пока не придумали, как это делать в невесомости. Они обтираются специальными влажными салфетками. В одной пачке – для намыливания, во второй – для вытирания. Также можете поступить и вы. Одной-двух пачек влажных салфеток вполне хватит на все тело. Или намочите полотенце теплой водой из чайника и обтирайтесь, сколько влезет.  
 
№ 3. Занимаемся спортом

 
Профилактика в котельной? Самое время подкорректировать фигуру. Сходите и позанимайтесь в фитнес-центре или поплавайте в бассейне. Да, вы правильно поняли: там есть душ! Впрочем, он присутствует не во всех в спортивных заведениях Коломны. Поэтому заранее уточните этот вопрос у администратора по телефону. 
 
№ 4. Посыпаем голову порошком

 
Есть такая штука, называется сухой шампунь. Это спрей или порошок, который надо распылить на грязные волосы. Массируем голову, втирая шампунь в волосы. Затем мелким гребнем тщательно расчесываем волосы. Сухой шампунь обезжиривает шевелюру. Обычно его используют в экстренных случаях и в путешествиях. Выглядеть волосы будут чище, но, как говорят некоторые, средство не избавит вас от ощущения немытой головы. 
 
№ 5. Навещаем близких

 
Давно не навещали маму? Друзей? Все работа, все некогда. Но вот отключили воду — и времени стало чуть больше:) В общем, берем тортик и направляемся в гости, не забыв как бы невзначай прихватить с собой полотенце, любимый шампунь и мыло с мочалкой.
 
№ 6. Идем за струйкой

 
 Отключили воду, как всегда, в самый неподходящий момент? Отправляйтесь в магазин и купите проточный водонагреватель. Самый дешевый стоит в Коломне от 2500 до 3000 рублей. Это такая штуковина, которая надевается на кран и подключается к сети. Включаешь воду, потом нагреватель — и наслаждаешься тоненькой струйкой теплой воды. Вымыться с удовольствием под такой струей не получится, но на безрыбье и рак рыба. Если не хотите проточный — купите накопительный водонагреватель, который позволит вам насладиться полноценным душем. 
 
№ 7. Отправляемся в отпуск

 
Если вам претят все эти схемы по добыванию горячей воды в своей квартире, то просто уезжайте в отпуск на время отключения. Заранее узнайте из наших публикаций, когда планируется профилактика, и берите билеты в теплые края на это время. Отдохнете от повседневной суеты, а заодно и помоетесь!  
 
 
Мнение эксперта: «Времена кастрюлек уходят» 
 
Менеджер сети магазинов «Водный мир» Сергей Капырин:

«Электрический водонагреватель отлично подходит для квартиры и поможет пережить период отключения горячей воды совершенно безболезненно. Водонагреватели бывают двух типов — проточные и накопительные. Проточные маленькие, компактные, недорогие, но дают мало теплой воды и требуют большой электрической мощности. В Коломне электросети часто плохо их выдерживают, поэтому в квартирах проточные водонагреватели использовать несколько проблематично. Их цена стартует от 2000 рублей. 

 
В основном наши горожане берут водонагреватели накопительного типа. Тут огромное множество вариантов. Есть круглые, плоские, стальные, из нержавейки, механические, электронные — всякие. Чтобы просто мыть руки и посуду, достаточно 10 — 15-литрового. Чтобы помыться, лучше выбрать 30-литровый. Максимальный квартирный вариант — до 100 литров.
 
Стоимость накопительного водонагревателя — от 5000 рублей. До 50 000 рублей стоят модели с дополнительными функциями — как говорится, навороченные. Например, с Wi-Fi. 
 
Для временного использования многие ставят водонагреватель на пол, чтобы потом быстро убрать. Какие-то модели крепят на стену. Установка такой техники, как правило, проста. Многие смогут выполнить ее самостоятельно, следуя инструкции.
 
 Я бы посоветовал доверять европейским производителям, таким, как, например, Ariston, Electrolux, Zanussi. 
 
Времена кастрюлек потихоньку уходят. Водонагреватели позволяют безболезненно пережить любое отключение горячей воды». 
 
 
 

Использованы материалы открытых интернет-источников.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar