На улицах Коломны 9 мая атмосферу праздника создаст военная автосцена

482

В день 75-летия Великой Победы уникальный мобильный комплекс для ретрансляции песен военных лет, архивных видеоматериалов Министерства обороны РФ и записей парадов будет курсировать по улицам семи городов ЦФО, включая Коломну.

«Уникальные машины создали в частях и подразделениях общевойсковой армии Западного военного округа на базе «КамАЗ-43114, который оборудовали звукоусиливающей аппаратурой, телеэкранами видеотрансляции, символикой Советского Союза и Российской Федерации, а также военно-патриотическими плакатами с поздравлениями жителей, гостей городов и ветеранов», – сообщает пресс-служба ЗВО.

Мобильные сцены проедут также по центральным улицам городов Воронеж, Богучар, Валуйки, Брянск, Смоленск и Курск. Минимальная протяженность каждого маршрута составит около 50 км.

«Уникальный автотранспорт примет участие в праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне в условиях самоизоляции населения и создаст атмосферу праздника», – говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый военнослужащий расчета автосцены будет использовать марлевые и медицинские маски, а также средства индивидуальной защиты в условиях пандемии нового вирусного заболевания.

Начало работы автомобиля спланировано на 11.00 – время старта онлайн-акции «Бессмертный полк».