Как коломенцы несут административное наказание в виде обязательных работ

254

66 постановлений судов о назначении административного наказания в виде обязательных работ в этом году поступило на исполнение судебным приставам Коломенского округа. 47 из них уже окончено в связи с фактическим отбытием наказания.

«Обязательные работы – это выполнение физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ», – поясняет начальник Коломенского районного отдела судебных приставов ГУФССП России по Московской области старший лейтенант внутренней службы Максим Худенко.

По словам Максима Михайловича, виды работ и перечень организаций, где будет отбывать срок наказуемый, определяют органы местного самоуправления по согласованию с подразделениями ГУФССП России по МО. В нашем округе это ООО «ДГХ», городская ритуальная служба, Коломенское благоустройство, Коломенская ЦРБ и другие. Нарушители выполняют работы по благоустройству, очистке и озеленению территории, уборке лестничных площадок, земельные и погрузочно-разгрузочные работы.

При этом обязательные работы в соответствии с ч. 3 ст. 3.13 КоАП РФ не назначаются инвалидам I и II групп, беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет.

«Судебный пристав-исполнитель контролирует выполнение обязательных работ. Он проверяет поведение должника и соблюдение им трудовой дисциплины при выполнении работ, ведет учет отработанных часов, – рассказывает Максим Худенко. – После завершения работ табель учета рабочего времени должника закрывает работодатель и направляет в службу судебных приставов, на основании чего пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства».

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar