Аграрии Коломны вышли в поля, несмотря на сложную эпидемобстановку

396

Ситуация с коронавирусом внесла в работу коломенских сельхозпроизводителей свои коррективы, но на качество продукции и сроки посевных работ не повлияла. В этом убедился глава муниципалитета Денис Лебедев, который побывал в селе Акатьево.

«На всех объектах сельхозпредприятия «Акатьевский» проведена санобработка, работники обеспечены средствами защиты. Контроль их здоровья проводится несколько раз в день. Животноводческая продукция производится в тех же объемах, ее санитарной безопасности уделяется особое внимание», – отметил Денис Лебедев.

В «Акатьевском» сейчас напряженный период весенних полевых работ, и простаивать никак нельзя, поэтому предприняты все необходимые меры предосторожности.

«С 1 апреля мы провели обработку всех помещений, не только фермерских, но и всех боксов, механической мастерской, гаража, складских помещений. Продезинфицированы все места, где работают люди и где будет храниться будущий урожай», – сказала директор ООО «Акатьевский» Нина Жукова.

Несмотря на новые условия работы и сложную эпидемиологическую обстановку, аграрии вышли в поля в штатном режиме. Поправки по срокам проведения работ внесли только малоснежная зима и теплая погода.

По словам Дениса Лебедева, такая же ситуация во всех 13 крупных хозяйствах нашего округа. Весенние полевые работы в самом разгаре, аграрии трудятся и рассчитывают получить хороший урожай.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.