В День российской печати Александр Гречищев ответил на вопросы журналистов

87
День российской печати

13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов — День российской печати. По этому случаю глава Городского округа Коломна Александр Гречищев встретился с работниками местных СМИ. Во время этой встречи у журналистов была возможность задать руководителю округа вопросы, которые наиболее остро волнуют жителей и становятся объектом обсуждения в социальных сетях.

День российской печати

В частности, поднимались вопросы уборки снега, реализации важных инвестиционных проектов, строительства школ и пристроев к ним, рекультивации мусорного полигона «Воловичи», обсуждались проблемы «дольщиков» и переселенцев из аварийного ветхого фонда и другие.

Говоря о важных инвестиционных проектах для городского округа, которые планируется осуществить в 2022 году, Александр Гречищев особенно отметил строительство крупного торгового центра в Колычеве. Объект обеспечит работой 500 жителей округа.

Также говорили на встрече о планах по обустройству колычевской набережной, парка 50-летия Октября, сквера на улице Дзержинского, парка Мира и так называемого «Арбата» в Озерах. К работам по этим направлениям планируется приступить в текущем году.

Что касается строительства школ и пристроев к ним, то вопрос остается открытым. Глава округа отметил, что в настоящее время по этим объектам вносятся изменения в проектную документацию и уже скоро начнутся повторные процедуры по выбору подрядных организаций, которые продолжат строительство. Он подчеркнул, что сдача объектов назначена на 2022 год.

Особенно радостной новостью стало известие об открытии ДК «Коломна». По словам главы, торжественное открытие Дворца культуры назначено на конец января текущего года.

Во время встречи также был поднят вопрос рекультивации полигона «Воловичи» (она пройдет в 2022-2023 годах методом принудительной дегазации) и выплатах коломенским «дольщикам», которые так и не дождались своих квартир в микрорайоне «Новая Коломна».

В числе наиболее острых вопросов, которые задавали главе, были вопросы об уборке снега, переселении из аварийного фонда, о реализации программы реновации жилья. Подробнее об этом читайте в ближайшем номере газеты «ЯТЬ».

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна