Альфонс жил за счет женщины, а потом ограбил ее

363
альфонс

«Познакомлюсь с женщиной для серьезных отношений. Мечтаю встретить свою вторую половинку» — на одинокие женские сердца эти фразы из анкеты на сайте знакомств действуют магически. Дамы думают, что наконец-то встретили достойного мужчину, и нередко соглашаются познакомиться поближе. Чем иногда заканчиваются такие знакомства, рассказал старший помощник коломенского городского прокурора Вячеслав Куликов.

Очарована, околдована…

Умный, смешно шутит, ручку подаст, голос бархатный, обвораживающий — не мужчина, а мечта! Высокий плечистый брюнет очаровал Катю после первой же встречи. За одним свиданием последовало другое, а потом мужчина напросился в гости и остался — дескать, поживем вместе, лучше узнаем друг друга. Наивную девушку такая уверенность и напористость поразили, и она сдалась.

Уже на следующий день Артем перевез в Катин дом вещи и начал потихоньку обживаться. Мужчина старался быть внимательным и обходительным и вполне тянул на образцового мужа. Он починил ей все розетки и краны, мыл за собой посуду и готовил к ее приходу ужин. Ухажер планировал будущее, говорил, как будет заботиться, обещал носить на руках. Катя была счастлива. В женской голове уже зрела картина счастливой совместной жизни. При этом женщину совсем не смущало, что продукты и сигареты она покупала на свои деньги, за квартиру тоже платила сама, а Артем даже ни разу не сводил ее в кафе. На эти обстоятельства Катя закрывала глаза. Она спокойно мирилась даже с тем, что мужчина целыми днями валяется на диване и не работает: незадолго до знакомства с Екатериной Артема за систематические прогулы уволили с предприятия, где он работал охранником.

«Потерпи, я найду работу», — успокаивал ухажер, продолжая играть роль несчастной жертвы. Катя верила ему, жалела и продолжала содержать. Она расслабилась, подумала, что наконец-то встретила нормального мужчину, но все обернулось иначе.

Ради любимого взяла кредит

Дошло до того, что в один прекрасный день Артем объявил женщине, что ему нужна машина. Якобы автомобиль, например, старенькая «Газель», позволит заниматься грузоперевозками и зарабатывать на кусок хлеба. Предприимчивый мужчина предложил сожительнице взять кредит на покупку авто. Катя послушно отправилась в банк и заняла 240 тысяч рублей. Часть суммы пара потратила на косметический ремонт дома, где проживала, и на текущие нужды, 100 тысяч женщина отложила на покупку машины.

Через пару дней Катя вернулась с работы и обнаружила пропажу. Нет, не денег, а Артема…

Он исчез внезапно, без предупреждения, не сказав ни слова, телефон был выключен.

Катя не находила себе места, вновь и вновь набирала знакомый номер, но абонент оставался недоступен. После сотни попыток дозвониться до таинственно исчезнувшего ухажера ее наконец осенило. Женщина подошла к бельевому шкафчику, где лежали 100 тысяч рублей, и увидела, что все вещи в нем перевернуты, а денег нет. В одно мгновение пелена с глаз спала, мечты о счастливой семейной жизни разбились вдребезги. Она поняла, что Артем, в которого она успела по уши влюбиться и с которым прожила полгода, оказался обыкновенным альфонсом и мошенником. Потерпевшая направилась в полицию и написала заявление о краже.

Мачо задержали в Луховицах. В доме, где он проживал, оперативники провели обыск и нашли половину украденной суммы. Остальное мужчина успел прогулять с друзьями и потратить на выпивку, сигареты и развлечения.

Задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. в ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба»). Мужчина признался в содеянном и раскаялся в своем поступке. В настоящее время уголовное дело направлено в Коломенский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — пять лет лишения свободы, но у злоумышленника есть шанс избежать наказания и отделаться возмещением ущерба, если с потерпевшей удастся примириться.

Имена фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

Ольга БАЛАШОВА