Дизайнер из Коломны представит свою новую коллекцию платьев на Каннском кинофестивале

1069

Невероятная новость: на 73-м Международном Каннском кинофестивале коломчанка Анна Воронкова покажет свою новую дизайнерскую коллекцию платьев. Анна является официальным дизайнером и партнером конкурса Mrs World Russia. Она придумывает и шьет платья для конкурсанток, а еще воспитывает троих детей.

Прямиком на красную дорожку

В волнительный для Анны период, когда она начала подготовку коллекции для представления ее в Каннах, портал Kolomna-news связался с коломчанкой, чтобы поподробнее расспросить ее о таком значимом событии в ее жизни.

«Честно, я даже не знаю, как об этом всем рассказать. Каннский кинофестиваль, красная дорожка, звезды… Так вот я еду прямиком туда в мае со своей новой коллекцией!» – поделилась своей радостью Анна. – Всю жизнь мечтала шить платья, и, видимо, призвание меня настигло. За 2,5 года выросла до Каннского кинофестиваля!»

От «Мисс Коломна» до «Миссис мира»

Коломчанка рассказала, что шить начала в семь лет после просмотра сериала «Просто Мария». В школе, пока девочки шили на уроках технологии ночнушки, она шила сложную пижаму, они создавали простые прямые юбки, а Анна – сложные на отрезной кокетке.

А карьера дизайнера началась с конкурса красоты «Мисс Коломна» в 2017 году, на который ее пригласили в качестве партнера. На конкурсе она представила свою первую коллекцию и познакомилась с директором конкурса Mrs World Russia, официальным дизайнером которого является по настоящий момент.

Анна Воронкова создает костюмы для королев красоты. Ее наряды надевали красавицы Краснодара, Калуги, Ярославля, но не только. Их демонстрировали также «Миссис мира-2018» Элис Ли Джианетта из Гонконга и «Миссис мира фитнесс-2019» москвичка Кристина Зинович, которая представляла Россию на конкурсе в Лас-Вегасе.

На фото «Миссис мира-2018» Элис Ли Джианетта в платье Анны Воронковой
На фото «Миссис мира фитнесс-2019» Кристина Зинович в платье Анны Воронковой

В Канны со шлейфами…

На создание одного платья у Анны уходит в среднем 140 часов. Стиль, в котором она шьет наряды, можно описать как женственный, изысканный, романтичный – с нотками стиля бохо, нотками богемы, Shabby Shik. В одной коллекции, как правило, пересекаются несколько стилей, но каждый из многочисленных нарядов, созданных коломчанкой, объединяет одна особенность: в них очень много ручной работы. Анна любит украшать платья вышивкой жемчугом, стразами, хрусталем.

С порталом Kolomna-news дизайнер поделилась секретом, как будет выглядеть коллекция, которую она готовит для показа в Каннах: «В сезоне 2020 я остановила свое внимание на молочных оттенках, серебре и конечно же черном! – рассказала Анна. – В ход пойдут натуральные струящиеся ткани, натуральные камни и эксклюзивная вышивка, дизайн которой буду разрабатывать сама. В Каннской коллекции будет много вышивки люневильским крючком. На коллекцию меня вдохновила наша семейная поездка на машине по странам Европы. В своих работах хочу отразить архитектуру, фрески, картины и природу увиденных стран. Что касается силуэтов новой коллекции, то хочу отдать предпочтение облегающим и полуоблегаюшим фигуру моделям, всеми любимый А-силуэт тоже войдет в этот сезон. Ах, да, чуть не забыла! Брючные костюмы! Это моя любовь уже несколько лет и в этом сезоне они войдут в коллекцию. И конечно же шлейфы повсюду! Полупрозрачные платья также будут блистать в этом сезоне».

…и с тремя детьми

Анна Воронкова рассказала, что в Канны едет по приглашению продюсера Fashion шоу, которое проходит в рамках кинофестиваля. Работы коломчанки она увидела в Instagram и предложила привезти их во Францию.

Показ коллекции дизайнера из Коломны пройдет в отеле Carlton, в котором будут проживать звезды Каннского кинофестиваля.

Вместе с мамой в Канны отправится и многочисленное семейство коломчанки – супруг и трое детей: десятилетний Тимофей, трехлетняя Елизавета и полуторогодовалый Максим.

Растущая за кулисами конкурсов красоты дочка Анны уже демонстрирует на подиуме мамины платья. В своем юном возрасте девочка успела и сама принять участие в конкурсе красоты. В ноябре маленькая коломчанка привезла с конкурса Little Miss World Russia корону первой вице-мисс Россия в категории «мини» и еще два титула – «Королевский выбор» и «Лучший национальный костюм». О том, как это было, мы писали здесь.

Во время конкурса Лиза выходила на подиум в вечернем платье и национальном костюме, которые ей сшила мама.

Анна Воронкова рассказала, что и во время модного показа в Каннах дочка будет вместе с ней выходить на подиум.

В этом году, помимо поездки во Францию, Анну ожидают и другие грандиозные события. Например, состоится премьера полнометражного фильма режиссера Лилии Трофимовой, в котором засветилось платье, созданное дизайнером.

«Призвание, дар или как еще это называется обязательно будет работать, когда ты поворачиваешь свое сердце в его сторону. Я точно знаю!» – сказала в завершении разговора Анна Воронкова.

Фото из личного архива Анны Воронковой

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте»«Одноклассники»«Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.