Арестованы бывший глава Зарайска Олег Сынков и его заместитель

7871

По информации «Народное право Зарайск», утром 18 июля арестован бывший глава городского округа Зарайск Олег Сынков. По предварительным данным вместе с ним также арестован его заместитель Геннадий Бунин.

Подробности выясняются.

Известно, что с поста главы городского округа Зарайск Олег Сынков ушел по собственному желанию в октябре 2018 года. В прошлом он был предпринимателем, а до переезда в Зарайск был депутатом в Павловском Посаде.

За последний месяц это уже третий арест бывших и действующих подмосковных чиновников высокого ранга.

21 июня Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) главе Пушкинского муниципального района Московской области.

4 июля Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщило о заключении под стражу бывшего главы администрации г.о. Лосино-Петровский, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

А 14 июня следователи второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершили расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя главы администрации г.о. Красногорска и директора агентства недвижимости. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст. 290 УК РФ и ч.4 ст. 291.1 УК РФ).