Почему обновили не весь асфальт у дома № 370 по Октябрьской Революции

135
придомовая территория

Территория возле дома № 370 по улице Октябрьской Революции вошла в список дворов, комплексно благоустроенных по региональной программе. Вдоль дома со стороны трамвайных путей отремонтировали дорогу и обновили тротуар.

У коломенцев возникли вопросы, почему остался неотремонтированным асфальтированный участок у входа в коммерческие организации, расположенные на первом этаже здания.

придомовая территория

В Департаменте городского хозяйства пояснили, что эта территория по кадастровому плану относится к собственности дома.

— Принимать решение о содержание общедомового имущества может только совет дома по согласованию с собственниками, — объясняет заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. — Это могут быть собственники и жилых, и нежилых помещений. В ближайшее время наша управляющая компания будет формировать план работ на 2021 год. Мы предложим представителям дома включить этот участок в список ремонтных работ. Если собственники поддержат эту идею, то асфальт обновят.

Благоустройство дворов по региональной программе проходит только на тех территориях, которые не отведены по кадастровому плану в собственность дома.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar