Аварийный дом горел на улице Сапожковых в Коломне

464
пожар на Сапожковых

В понедельник, 31 августа, пожарные два раза выезжали на тушение возгораний в аварийном доме № 18 по ул. Сапожковых.

Как сообщили корреспонденту KN в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Коломенскому городскому округу, первое сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 14.05. К трем часам дня огнеборцам удалось ликвидировать последствия возгорания. А спустя почти два часа, в 16.50, поступила информация о повторном возгорании уже в другой части аварийного здания. Около 18.00 второй за день пожар был потушен. К счастью, в обоих происшествиях обошлось без пострадавших.

«Что именно послужило источником возгорания, пока не установлено», — сообщили нашему корреспонденту в ОНД.

Напомним, мы уже писали о доме № 18 по ул. Сапожковых. Аварийное строение уже не первый год беспокоит местных жителей. Последние жильцы покинули его еще осенью прошлого года. Вслед за этим пропали входные двери в подъезды, а сам дом, по свидетельству местных жителей, стал местом притяжения подростков, а порой и лиц без определенного места жительства. И это при том, что совсем рядом находятся благоустроенные дома и детская площадка.

В ноябре 2019 года в пресс-службе администрации Коломенского городского округа сообщили, что дом планируют сносить.

«Дом № 18 по ул. Сапожковых планируется сносить. По плану эти работы стоят на 2020 год», — пояснили тогда в пресс-службе.

В настоящее время работы по сносу аварийного строения так и не начались.

пожар в аварийном доме