Житель Коломны погиб в страшной аварии с рейсовым автобусом в Златоусте

543

19 июня на федеральной трассе М-5 «Урал» на выезде из города Златоуста Челябинской области произошло страшное ДТП: водитель рейсового автобуса, выезжая на трассу, не заметил фуру, в результате чего столкнулись сразу три машины: автобус с пассажирами, бензовоз Scania и асфальтоукладчик. Два пассажира погибли на месте, еще семь человек оказались в больнице.

«По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выезжая с второстепенной дороги, не убедился в безопасности маневра, не уступил преимущество в движении и совершил столкновение с бензовозом Scania и машиной для укладки асфальта. Двое пассажиров автобуса, мужчина и женщина,  погибли на месте», – цитирует издание Провинция.ру дежурного сотрудника отдела информации ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Как удалось установить, в момент аварии на дороге шел ремонт, стояла спецтехника, и движение регулировал человек с жезлом в ярко-желтом жилете. Он сигнализировал водителям общественного транспорта, когда можно поворачивать. Первый автобус успел выехать на дорогу и занять место на полосе, а второй попал под таран бензовоза.

В рейсовом автобусе, двигавшемся из Златоуста в Челябинск, находились 11 пассажиров, в том числе один ребенок. В момент столкновения пассажиры с первых сидений вылетели из салона на дорогу и погибли. Среди них был и 32-летний житель Коломны.

Расследование автокатастрофы находится на контроле прокуратуры. По факту гибели людей в ДТП следственный отдел МВД России по г. Златоусту возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Камеры видеорегистратора зафиксировали момент столкновения.

Фото: социальные сети. Видео: Провинция.ру.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar