Новые автобусы поступили в Автоколонну 1417

413

71 новый автобусов поступил в Коломенский округ. Машины разработаны с учетом мнения жителей и изготовлены специально по заказу Правительства Московской области на Ликинском автобусном заводе.

«Благодарю вас за работу, за участие, в том числе в мероприятиях, связанных с эпидемией. Знаю, что очень много водителей согласились работать на скорой помощи, когда это было необходимо, – цитирует губернатора Московской области Андрея Воробьева пресс-служба муниципалитета. – Пожалуйста, обращайте внимание жителей на ношение масок в автобусах. Заботьтесь о жителях. Лучше подсказать лишний раз. Понятно, что кого-то это нервирует, но лучше на воду подуть, чем потом чихать и кашлять».

Закупка транспортных средств осуществлена в лизинг в рамках госконтракта, заключенного между Министерством транспорта МО и АО «Сбербанк Лизинг». Осенью прошлого года символический старт началу производства автобусов дал глава региона в ходе прямого эфира.

«Водитель коломенского филиала «Мострансавто» Александр Свинарев работает чуть больше года и уже получил в управление новенький автобус. Еще 70 таких же современных машин в четверг пополнили автопарк Автоколонны 1417, – отметил глава Коломенского округа Денис Лебедев. – Все автобусы оснащены отечественным двигателем экостандарта «Евро-5» и максимальным количеством комфортабельных кресел. Число посадочных мест увеличено в 1,5 раза – до 42, общая вместимость – более 80 человек. В салонах есть кондиционеры и видеокамеры».

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства МО