В Коломне задержан взломщик банкоматов

269

Полиция задержала банду, воровавшую деньги из банкоматов в Рязанской области.

Операция по задержанию проводилась следователями угро Рязанского УМВД совместно с коллегами и ГУУР МВД и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии. Один из злоумышленников обнаружен в Коломне, сообщил пресс-центр МВД России.

Правоохранители рассказали, что первый эпизод в деле по взлому банкоматов был зафиксирован еще в октябре 2019 года. Тогда в Путятинском районе Рязанской области бандиты попытались похитить деньги из банкомата, взорвав его газовой смесью. В помещении кредитного учреждения сработала звуковая сигнализация. Испугавшись, участники группы скрылись без улова.

В декабре в том же селе банда вновь взломала банкомат. На этот раз преступники проникли в супермаркет через разбитое окно. Действовали по той же схеме – взорвали банкомат газовой смесью. Их добычей стали 2 млн рублей.

В ходе расследования полицейские установили, что к обоим преступлениям причастны одни и те же люди. Было возбуждено дело по статье «Кража». Вскоре в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личности  подозреваемых – это четверо мужчин в возрасте от 33 до 42 лет. Двое из них были ранее судимы.

По информации МВД России, все злоумышленники были задержаны одновременно в разных местах. Одного сняли с самолета в аэропорту Внуково, когда тот вернулся после отдыха в Таиланде. Другой был задержан в Коломне, еще двое – в Тульской области.

В настоящее время следователи выясняют их возможную причастность к другим преступлениям.
Видео: МВД МЕДИА
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar