Фестиваль необычных саней пройдет в Коломне

447

Этой зимой Коломна впервые примет участников битвы «BATTLEсани». «Фестиваль необычных саней проходит в восьмой раз и впервые — в выездном формате, — рассказывает организатор и идейный вдохновитель проекта, режиссер Рустам Дианов. — Нашу инициативу поддержало министерство культуры региона, выбор пал на Коломну».

Как пояснил организатор, в рамках фестиваля будут организованы два заезда: детский и взрослый. Для малышей на площадке у конькобежного центра будет построен небольшой безопасный спуск. Взрослые заезды пройдут на Косой горке у Маринкиной башни.  В программе стартов также совместный флешмоб-инсталляция, а также выступление специальных гостей фестиваля.

Регистрация на конкурс уже открыта, участникам осталось собрать команду единомышленников и придумать, как оригинально и необычно задекорировать сани. Общая концепция фестиваля — историческая. Организаторы предлагают обратиться к истокам и вспомнить, что на Руси катание на санях было самой любимой зимней забавой. Кстати, прокатиться с ветерком на стилизованных тюбингах* сможет любой желающий.

Тем, кто не подготовит сани заранее, весь необходимый инвентарь, от надувных ватрушек до картона и красок, предоставят прямо на старте. Перед заездами на тюбингах можно будет совершить стремительный съезд с горы на раскрашенных собственноручно тазах. Самых креативных саночников ждут ценные призы и подарки: планшеты, смартфоны, видеокамеры и многое другое.

Организаторы обещают: шоу состоится в любую погоду. «Конечно, мы с нетерпением ждём снега! Но даже если зима нас не порадует, заезды все равно состоятся, заверил Рустам Дианов. — Будем использовать или снеговые пушки, или всепогодную спецгорку со специальным покрытием. Приглашаем жителей и гостей города активно и весело провести время на свежем воздухе!»

*Тю́бинг (англ. tubing, от tube — труба) — катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также — ватрушка, сноутюбинг, плюшка, бублик, пончик, тобогган.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar