В Коломне расчеты тактических беспилотников отбираются на международные армейские игры

617

В Коломне, на полигоне Ларцевы Поляны, в рамках Армейских международных игр-2019 проходит всеармейский этап конкурса расчетов тактических беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота».

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в состязаниях принимают участие военнослужащие подразделений беспилотной авиации военных округов, Северного флота, воздушно-десантных войск, ракетных войск стратегического назначения, Росгвардии. Также в этом году впервые в конкурсе выступают расчеты БПЛА от Дальневосточного военного общевойскового командного училища, ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и ФСБ России.

За право представлять Вооруженные силы Российской Федерации на международном этапе, который состоится в августе в Казахстане, соревнуются более 90 военнослужащих расчетов беспилотных комплексов «Орлан-10» и «Элерон-3». Участники соревнования ведут воздушную разведку и корректировку огня артиллерии.

Победителям Всеармейского конкурса вручат переходящий кубок им. Героя Социалистического Труда А.А. Туполева. Состязания в Коломне продлятся до 25 мая.

Фото: Министерство обороны РФ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar