Людям старше 65 лет, школьникам и студентам временно отменили льготный и бесплатный проезд

267

С 26 марта в общественном транспорте Московской области приостановлен бесплатный проезд для людей старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания*, которые должны находиться на самоизоляции. Также приостановлен льготный проезд для школьников с 5 по 11 класс, студентов вузов и колледжей. Такая мера будет действовать до 14 апреля.

«Указанные категории граждан не смогут оформить льготные проездные на всех видах общественного транспорта Москвы и Московской области, в том числе на железнодорожном транспорте, метро и МЦК», – говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале Мособлштаба по ситуации с коронавирусом в регионе.

В целях соблюдения данных рекомендаций областному Минтрансу было поручено приостановить оформление льготных билетов по социальной карте жителя Московской области, сами карты будут временно заблокированы для проезда в общественном транспорте.

Ранее губернатор Андрей Воробьев отметил, что в режиме самоизоляции можно гулять, но не в людных местах. При этом выходить в аптеку или магазин пожилым людям рекомендовано в крайнем случае, с этим должны помочь социальные службы и волонтеры.

* перечень хронических заболеваний:
— болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет);
— болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная легочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь);
— болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения);
— болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии);
наличие трансплантированных органов и тканей;
— новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

Фото: открытые интернет-источники

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar