Беженцам из ДНР и ЛНР расскажут, как получить документы

123

Из-за ситуации на Украине тысячи людей вынуждены покинуть свои дома. Жители ДНР и ЛНР массово уезжают в РФ. Когда люди смогут вернуться домой, неизвестно. Пока что им приходится обустраивать жизнь в новой стране по новым для себя правилам и законам.  И здесь возникает много трудностей. Самая, пожалуй, большая — невозможность получить регистрацию, временное убежище или  разрешение на проживание. А без основных документов люди не могут рассчитывать даже на медицинскую помощь. Очень часто приезжие не знают, куда им обратиться, где искать помощи, а хождение по инстанциям растягивается на недели.  Если говорить прямо, то и в Коломне работа с беженцами еще не отлажена. В редакцию часто обращаются выходцы из ДНР и ЛНР с просьбой оказать содействие в получении документов.

12 мая депутаты Совета депутатов Городского округа Коломна провели совещание по вопросам оказания помощи эвакуированнымПо его итогам было принято решение провести  встречу с людьми, вынужденными переехать в Россию. На нее будут приглашены депутаты, работники различных служб и ведомств, в чью компетенцию входят вопросы, связанные с оформлением  документации, получением статуса беженца или  временного убежища, оказанием медицинской помощи.

Встреча состоится 18 мая в 14.00 в Коломенской торгово-промышленной палате (г. Коломна, ул. Уманская, д. 20, вход с торца). Для участия необходимо записаться по телефону 8 (496) 612-21-06.

У участников будет возможность рассказать о своей ситуации, задать вопросы, получить консультацию и подать документы.