Трое малышей в Подмосковье разбились насмерть, выпав из окна

Просмотров: 478

Только за минувший месяц в Подмосковье трое детей выпали из окон многоэтажных домов, получив при этом травмы, не совместимые с жизнью. Еще двое, упав с высоты, получили тяжелые травмы и находятся в реанимационном отделении больницы.

В связи с этим в регионе проходит операция «Безопасные окна», направленная на предупреждение выпадения малолетних детей из окон многоквартирных домов. Присоединились к ней и коломенские полицейские.

31 марта под окнами многоэтажного жилого дома в городе Долгопрудном обнаружили тело трехлетнего мальчика с травмами, характерными при падении с высоты. Мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал на улицу с высоты десятого этажа. Ребенок не выжил.

17 апреля такая же трагедия произошла в Люберцах. Трехлетний мальчик, находившийся дома вместе с матерью, самостоятельно залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал на улицу с высоты 16-го этажа.

21 апреля в Котельниках Люберецкого района, пока мать занималась уборкой, открыв окно на кухне квартиры для проветривания, полуторагодовалая девочка свободно передвигалась по квартире. Ребенок самостоятельно подошел к открытому окну на кухне, встал на подоконник и, не удержавшись, выпал из окна с высоты восьмого этажа, получив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области, по данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Трагедией также чуть не закончились два несчастных случая халатного отношения родителей к исполнению обязанностей по присмотру за малолетними детьми, оставленными без присмотра в квартирах с открытыми окнами.

Так, 18 апреля в городе Пушкино из окна квартиры, расположенной на первом этаже, выпал двухлетний мальчик. Ребенок, оставшись без присмотра, самостоятельно поставил стул к окну, после чего облокотился на москитную сетку открытого окна, продавил ее массой своего тела и выпал наружу. После падения ребенок был доставлен в реанимационное отделение больницы с травмой головы.

В Котельниках трехлетний ребенок, оставшись без присмотра матери, подошел к окну, самостоятельно его открыл, чтобы взглянуть на улицу, облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры с высоты пятого этажа. После падения ребенок получил травмы и был доставлен в реанимационное отделение больницы.

Что в Коломне

Чтобы подобные трагедии не повторились в Коломне, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Коломенскому городскому округу проводят профилактические беседы на родительских собраниях в детских садах и школах, в общественных местах, а также с родителями, состоящими на профилактическом учете.

Полицейские подготовили памятки, как действовать родителям, чтобы не потерять своего ребенка:

– не оставляйте маленьких детей одних;

– отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

– никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают с этими сетками;

– открывайте окна сверху, а не снизу;

– ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов;

– не держите маленьких детей на руках, находясь у открытого окна;

– защитите окна, вставив оконные решетки.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar