Коломенские библиотеки работают с читателями по новым стандартам

276

Коломенские библиотека после длительных ограничительных мер и виртуального онлайн-общения возобновляют очную работу с читателями. Учреждения открываются постепенно с соблюдением противоэпидемиологических норм безопасности.

Как организована работа в Центральной городской библиотеке имении В.В. Королева, в понедельник проверил глава муниципалитета Денис Лебедев.

«Коломенцы вновь могут прийти за произведениями любимых авторов. Для этого в учреждениях созданы все необходимые условия. Сегодня убедился в этом лично, – сообщил глава в соцсетях. – Наши новые реалии: сотрудники в масках, перчатках и защитных экранах. Посетителям измеряют температуру, а возвращенные книги проходят обработку и отправляются на карантин».

Глава добавил, что во избежание скопления читателей в библиотеку нужно записаться заранее – по телефону, через сайт или соцсети. Также можно оставить заявку на книги. Заказ сформируют, и жителям останется только его забрать.

Директор «Коломенской городской централизованной библиотечной системы» Елена Курякова рассказала, что со 2 июня принят стандарт работы библиотек Московской области.

«Согласно ему в нашей централизованной библиотечной системе открылось пять филиалов в разных районах города. Спрос на книги сейчас очень велик, большую часть посетителей составляют школьники, которые приходят со списком литературы на лето. Конечно, в библиотечном обслуживании мы не отказываем никому, но все же настоятельно просим записываться заранее, чтобы не создавать очереди и не тратить свое время», – отметила руководитель библиотеки.

По словам Елены Сергеевны, все запросы читателей обеспечиваются в полном объеме. Библиотека обладает огромным фондом, доукомплектованным в марте-апреле текущего года, также у учреждения есть выход на электронные ресурсы: Polpred.сom и историческую электронную библиотеку.

Кстати, библиотека готовит для своих посетителей приятный подарок. В ближайшие дни здесь начнутся работы по установке новых окон и замене старой мебели, так что после снятия всех ограничений читатели вернутся в еще более уютные помещения.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.