Как в Коломне поддержат предпринимателей

249

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев рассказал о дополнительных мерах, направленных на поддержку бизнеса и экономики на фоне распространения коронавирусной инфекции.

«Дополнительной мерой поддержки для предпринимателей Коломенского городского округа, чей бизнес в наибольшей степени пострадал из-за пандемии коронавируса, станет отсрочка по оплате аренды недвижимости и земельных участков, находящейся в собственности муниципалитета. Я подписал соответствующее постановление», – сообщил градоначальник в своих социальных сетях.

По словам Д. Лебедева, отсрочку могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, чей вид деятельности включен в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.

«Отсрочка полной суммы арендной платы предоставляется с 1 марта 2020 года до дня прекращения действия режима повышенной готовности из-за коронавируса. Далее до 1 октября 2020 года разрешается вносить половину стоимости арендной платы, – уточнил глава. – Арендную плату за весь период с 1 марта по 1 октября можно будет вносить в 2021 и 2022 годах поэтапно равными частями, размер которых не превышает 50% ежемесячного взноса за аренду».

В сообщении отмечается, что данная мера поддержки предоставляется по письменному заявлению арендатора. Его нужно направить в электронном виде через портал РПГУ либо на электронную почту администрации Коломенского округа [email protected].

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar