Ежедневно 150 человек задействованы в благоустройстве Коломны

318

Несмотря на всеобщую самоизоляцию, сотрудники МБУ «Коломенское благоустройство» продолжают работать в прежнем режиме. Список традиционных весенних работ неизменен: очистка газонов от прошлогодней листвы, осмотр и ремонт малых архитектурных форм, ограж­дений, запуск фонтанов.

«Сейчас наводим чистоту на территории Коломенского кремля: красим ограждения и бордюры. Теперь здесь тихо, туристов нет, поэтому нам никто не мешает выполнять свою работу, – рассказала рабочий зеленого строительства МБУ «Коломенское благоустройство» Виктория Бабаева. – Кроме этого, на улице Зайцева идет работа по ремонту газона. Приходится работать в медицинской маске, чтобы обезопасить себя и коллег. Непривычно, но не критично. Сегодня предстоит побелить около 150 метров бордюрного камня».

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в традиционный месячник благо­устройства, но лишь в возможности участия в нем рядовых коломенцев: общеобластной апрельский субботник отменили. Поэтому все заботы по наведению чистоты и порядка на территории муниципалитета взяли на себя коммунальные службы.

«Коломенское благоустройство» про­должает уборку закрепленных территорий, – рассказала директор учреждения Елена Курепина. – Это около 13 миллионов квадратных метров. Основные – историческая и центральная части города, парки, скверы и другие общественные пространства».

Ежедневно на работу выходят около 150 сотрудников учреждения. Сейчас у них первоочередная задача — подготовить округ к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, непосредственно в канун праздника – особое внимание цветочному оформлению.

Еще в начале апреля сотрудники тепличного комплекса «Коломенского благоустройства» волновались за судьбу всходов тюльпанов: ранняя весна предвещала преждевременное цветение бутонов. К счастью, погода середины апреля затормозила этот процесс, поэтому к 9 мая Мемориальный парк украсят традиционные цветы.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.