Коломна может войти в маршрут «Большого Золотого кольца России»

307
Большое Золотое кольцо

На Петербургском международном экономическом форуме, который стартовал в Северной столице в среду, 2 июня, планируется подписание проекта развития маршрута «Большое Золотое кольцо». От Подмосковья в эту программу могут войти 10 городов, как рассказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Большое Золотое кольцо» – масштабный проект, реализуемый на обширной территории. На данный момент определен предварительный перечень городов Московской области, которые планируется включить в маршрут. Среди них Коломна, Зарайск, Егорьевск, Воскресенск, Руза, Волоколамск, Подольск, Кашира, Сергиев Посад и Серпухов. Мы уже ставим перед собой амбициозные задачи по развитию этого маршрута и считаем возможным расширить перечень подмосковных городов в нем», – сказала Наталья Виртуозова.

Она также отметила, что подписание соглашения планируется между девятью субъектами России. Сам по себе этот факт уже заслуживает внимания, поскольку рассматривается развитие туризма не только отдельных регионов, а на федеральном уровне в целом. Власти смотрят шире. Они собирают «магниты» на территориях разных субъектов и объединяют их общими задачами, проектами и целями.

Фото: архив KN