В Коломенской ЦРБ буйный пациент бросался на персонал и пациентов с ножницами

1224
Фото: 63.ru.

31 мая в 17.15 в транспортную полицию поступило сообщение о неадекватном пассажире в электропоезде сообщением «Рязань – Москва». Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения со следами крови на лице.

Очевидцы сообщают, что мужчина сначала угрожал пассажирам электропоезда, а когда вышел на станции Пески, лег под подвижной состав и начал резать руки и шею осколком стекла, не подпуская к себе ни полицейских, ни врачей. Движение электропоездов остановилось примерно на час. Мужчину смогли извлечь из-под железнодорожного состава и обезвредить только после того, как он потерял сознание.

Но на этом история не закончилась.

Как сообщили в пресс-службе коломенской полиции, в 21.30 бригада «скорой помощи» доставила неадекватного пассажира в отделение анестезиологии и реанимации Коломенской ЦРБ. Там из-за своего буйного поведения он был привязан к кровати бинтами. В тот момент, когда медсестра, обработав ему раны, вышла из палаты, пациент схватил ножницы, лежавшие на подоконнике, разрезал бинты, стягивающие ему ноги, и отправился по больнице с криками, что всех зарежет.

Увидев, что все разбежались, он вернулся в свою палату и подошел к 19-летнему парню. Мать, навещавшая в тот момент сына, загородила его собой. Тогда буйный пациент схватил ее за волосы, приставил к шее ножницы и сказал: «Сына не трону, пострадаешь ты».

Женщине каким-то образом удалось усмирить хулигана, она убеждала его успокоиться. Подоспевший наряд полиции задержал пациента с ножницами, а психиатрическая бригада «скорой помощи» доставила его в психиатрическое отделение больницы.

Буйным пациентом оказался 31-летний уроженец Бурятии. Некоторое время он работал в столице продавцом-кассиром в одном из сетевых магазинов. На 2 июня у него были куплены билеты на родину. Перед отъездом он решил навестить друзей, проживающих между Луховицами и Рязанью. Для этого 31 мая он сел в рязанскую электричку, а по дороге выпил пива. Спиртное подействовало на него непредсказуемым образом, из-за чего он и совершил все последующие поступки. В разговоре с дознавателем он признался, что не помнит ничего из происходящего с ним накануне.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Видео: Мая Тахина «ВКонтакте»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar