Все целевики КБМ в этом году стали студентами первого курса бакалавриата

Просмотров: 46

Влияние новых правил целевого обучения по образовательным программам высшего образования на приемную кампанию этого года оценили в Конструкторском бюро машиностроения.

Новшества регламентированы постановлением Правительства РФ от 31.03.2019 г. № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076».

Если раньше заключение целевого договора с КБМ давало гарантию на поступление в вуз, то сейчас претендент должен выдержать конкурс среди таких же целевиков от разных предприятий.

«Так как у абитуриентов КБМ средний балл ЕГЭ традиционно высокий, на первый курс бакалавриата поступили все запланированные 48 человек. В прошлом году первокурсников было 46 человек», – рассказала порталу Kolomna-news начальник бюро по работе со СМИ АО «НПК «КБМ» Вероника Ушакова.

Всего на данный момент по направлениям от КБМ в магистратуре и бакалавриате учатся 255 человек.

Еще одно новшество предполагает, что, если студент или выпускник захочет расторгнуть договор о целевом обучении, начиная с этого года он будет обязан вернуть затраченные деньги не только предприятию, но и государству.

По информации пресс-службы оборонного предприятия, в 2020 году к числу вузов, которые принимают целевиков от КБМ, добавится Московский авиационный институт. Таким образом, вузов-партнеров станет восемь: МГТУ им. Баумана, БГТУ «Военмех» им. Устинова, РГРТУ, ТулГУ, КИ(ф) МПУ, РХТИ им. Менделеева, МИЭТ и МАИ.

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar