В Коломне построят федеральный центр подготовки олимпийского резерва

531
олимпийского резерва по гребному спорту

Проект комплекса зданий для обучения и подготовки олимпийского резерва по гребному спорту утвердили в Мособлархитектуре. В федеральном центре подготовки олимпийского резерва будут размещены классы техникума, общежитие на 100 мест и спортивно-оздоровительный блок.

Участок для строительства здания государственного училища олимпийского резерва выбран на Озерском шоссе в г. Коломне. В будущем федеральном центре будут обучаться и проживать юные спортсмены от 14 до 20 лет.

олимпийского резерва по гребному спорту

«Рабочая группа Архитектурной комиссии утвердила проект федерального центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту общей площадью порядка 9700 кв. м, в котором объединены несколько функциональных блоков с помещениями учебного, спортивного и жилого назначения. Каждый имеет собственную входную группу и учитывает принципы безбарьерной среды для обучающихся», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Жилые блоки, учебные помещения, оздоровительный комплекс и автостоянка объединены в протяженное двух-трехэтажное здание, к которому примыкает корпус спортивного зала, связанный крытым переходом. Композиция образует внутренний двор с прилегающей территорией стадиона.

олимпийского резерва по гребному спорту

«Авторы значительно улучшили проект по результатам замечаний рабочей группы Архкомиссии по сравнению со своим первоначальным решением. Результатом проработок стала и более взвешенная, продуманная композиция, образующая внутренний двор, и современные решения фасадов, использующие цвет в качестве навигации», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству МО