В Коломне будет построен Федеральный центр подготовки олимпийского резерва по гребному спорту

580

В Коломне будет построен Федеральный центр подготовки олимпийского резерва по гребному спорту. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Мособлархитектурой выдан градостроительный план земельного участка для реализации федерального центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту по Озерскому шоссе в Коломне. В рамках проекта общей площадью порядка 10 тысяч квадратных метров запланировано строительство здания государственного училища олимпийского резерва города Бронницы с общежитием на 100 мест, в нем будут обучаться и проживать юные спортсмены от 14 до 20 лет, также предусмотрен и спортивно-оздоровительный блок», — рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Ранее сообщалось о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта. Блоки общежития, учебных помещений техникума, оздоровительного комплекса и автостоянки объединены в протяженное двух- трехэтажное здание с Г-образным планом, к которому примыкает корпус спортивного зала, связанный крытым переходом. Композиция образует внутренний двор с прилегающей территорией стадиона. Часть первого этажа основного корпуса вынесена на колонны для прохода на внутреннюю территорию со стороны улицы.

Фото: пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству МО