В Коломне элитный чай расфасовывали рядом с пунктом хранения мусора

8062

В четверг, 30 января, сотрудники ФСБ, городской полиции нагрянули по адресу Окский проспект, 44. Поводом проверки послужила  полученная правоохранителями информация, что по данному адресу функционирует пункт сортировки и хранения мусора, причем без соответствующей лицензии.

Силовики проверили три нежилых здания площадью порядка 500 кв. метров и прилегающую к ним территорию.  Эти строения находятся в собственности у местного предпринимателя Михаила Амосова. По информации, полученной из компетентных источников, он сдал  помещения в аренду МУП «Спецавтохозяйство». Мы направили запрос в МУП «Спецавтохозяйство», чтобы получить более подробную информацию по этому поводу.

По результатам проверки правоохранители действительно зафиксировали факт работы пункта по сбору и хранению отходов, наличие лицензии на эту деятельность в настоящий момент проверяется.

Самой интересной оказалась другая находка правоохранителей. В третьем помещении обнаружилась багетная мастерская и… цех по расфасовке чая. Сейчас у силовиков существуют вполне серьезные сомнения насчет законности происхождения этого чая.

По данным сервиса Rusprofile, Михаил Амосов числится единственным учредителем и генеральным директором ООО «Чайная коллекция» — предположительно, для этой компании были приготовлены чайные пакеты, которые были  в помещении.

Чай этой сети пользуется спросом у коломенцев. Позиционируемый как «элитный и эксклюзивный», он часто приобретается и в качестве подарков..

Ну и не стоит исключать тот факт, что цех по хранению и фасовке чая находится в непосредственной близости к  пункту сортировки и хранения мусора. Чтобы узнать об итогах проверки цеха по сортировке чая, мы направили запрос в территориальный отдел Роспотребназора.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.