Чем занять ребенка после школы

187
чем занять ребенка после школы

По мере взросления ребенка каждый родитель сталкивается с вопросом его разностороннего развития. В наши дни существуют студии, кружки и секции на любой вкус и кошелек. Традиционные танцы, иностранные языки и плавание кажутся вам скучными? Возьмите на заметку нашу подборку самых трендовых дополнительных занятий для детей.

Занятие для детей: скалолазание

Возраст: с 5-6 лет

скалолазание

Большинство детей обожают лазать по деревьям, заборам и турникам. Со скалодрома их тоже не выгонишь. Но скалолазание — не просто захватывающее занятие, оно также избавляет ребенка от страха высоты, развивает координацию, ловкость, выносливость и чувство ответственности. Занятия для детей на скалодроме безопасны, поскольку всегда проходят со страховкой и в присутствии опытного инструктора.

ArsFit-дети

Занятие для детей: фехтование

Возраст: с 8 — 10 лет

фехтование

У этого благородного вида спорта есть только один недостаток — цена. Придется потратиться на экипировку. В остальном — это замечательная секция, в которой ребенок научится ловкости, упорству, силе воли, наблюдательности, способности анализировать ситуацию и быстро принимать решения. Также оно развивает все группы мышц и тонизирует организм.

Важно: фехтованием не стоит заниматься чаще двух раз в неделю, так как слишком частые тренировки могут вызвать сколиоз (из-за переноса нагрузки на одну сторону тела).

Занятие для детей: беговел

Возраст: с 2 лет

беговел

Занятия на беговеле (велокате) предназначены для самых маленьких. Подобие велосипеда без педалей — отличная подготовка к «настоящему» велосипеду. Занимаясь на нем, ребенок учится держать равновесие, тормозить, делать развороты, набирать и сбавлять скорость. Беговел — трендовый «транспорт»: в Европе он считается самым популярным средством передвижения для маленьких детей, да и у нас с каждым годом набирает все большую популярность.

ДиЛиВиль

Занятие для детей: робототехника

Возраст: с 5–6 лет

робототехника

В кружках робототехники не только развивают мелкую моторику и преподают основы физики, но и дают ребенку возможность самому собрать себе маленького робота-«питомца». Такие секции начали возникать несколько лет назад на базе устаревших кружков электротехники и электроники. Мало найдется детей, которые заскучают на занятиях по роботехнике. Здесь и увлекательная работа в команде, и возможность проявить фантазию, и развитие смекалки и кругозора. А еще за роботами будущее — пример Японии и Южной Кореи убедительно это доказывает.

Занятие для детей: скорочтение

Возраст: с 5 лет

скорочтение

Медленное чтение, да еще и с ошибками — беда нынешних школьников и большая проблема для родителей, причем на протяжении вот уже нескольких лет. И тут вдруг очень кстати появляются школы скорочтения! Педагоги этих школ заявляют, что всего за несколько уроков дети начнут читать в два, а то и в пять — десять раз быстрее. И самое главное — при этом дети с легкостью будут запоминать прочитанное.

Занятие для детей: ментальная арифметика

Возраст: с 4 лет

ментальная арифметика

Под ментальной арифметикой принято понимать программу развития мыслительных способностей и творческих задатков благодаря арифметическим вычислениям на счетах. Методика ментальной арифметики предусмотрена для школьников от четырех до шестнадцати лет. Ментальная арифметика помогает детям развивать оба полушария мозга.

КотЭнштейн

 

Благодаря таким занятиям школьник сможет развить логику и научиться ментальному счету. Помимо того, у ребенка появится интерес к новым знаниям и умениям. На таких занятиях всегда интересно и весело: математические примеры могут сменяться танцами, песнями и стихами. Здесь происходит работа над усидчивостью, внимательностью, коммуникацией, воображением и интуицией.

Подготовила Валентина ТУЛЯКОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar