По итогам чемпионата Европы Павел Кулижников стал лучшим спринтером континента

94
Фото: EPA-EFE/VINCENT JANNINK.

На завершившемся в Херенвене (Нидерланды) чемпионате Европы по конькобежному спорту российская сборная в общей сложности завоевала 17 медалей, заняв в неофициальном медальном зачете второе место, уступив только хозяевам соревнований – голландцам. В копилке российских конькобежцев пять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых наград.

В сборную России вошли три конькобежца, которые живут и тренируются в Коломне. Каждый из них вернулся с чемпионата с медалями.

Павел Кулижников по итогам чемпионата стал лучшим спринтером континента. Конькобежец из Коломны триумфально выиграл дистанцию 1000 м с результатом 1:07.09, установив новый рекорд катка. Еще два «золота» Павел завоевал на дистанции 500 м (34,38) и в командном спринте (1:18,92). Вместе с Павлом в командной гонке стартовал еще один коломенец – Руслан Мурашов. Руслан Мурашов также стал бронзовым призером на дистанции 500 м (34,59).

Третий день чемпионата принес России серебряную медаль в командной гонке, в которой стартовала коломчанка Елизавета Казелина. Вместе с подругами по команде Натальей Ворониной и Евгенией Лаленковой она показала результат 2:59.04, уступив только сборной Нидерландов (2:57.97).

Фото: ISU

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar