Коломенец стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

398
Юрий Подкатнов чемпион пауэрлифтингу

Студент-заочник технологического факультета ГСГУ, обучающийся на профиле «Технология, безопасность жизнедеятельности», Юрий Подкатнов стал чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Столь высокий титул Юрий завоевал на XI чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и пауэрспорту, который проходил с 29 октября по 1 ноября в Долгопрудном.

Юрий Подкатнов чемпион пауэрлифтингу

Коломенец соревновался в весовой категории до 90 кг в дисциплине «Народный жим» – это многоповторный жим штанги лежа на максимальное количество повторений, где вес штанги равен собственному весу спортсмена. Цена победы нашего атлета – 40 повторений.

Установил свой собственный рекорд и к тому же выполнил норматив мастера спорта международного класса. Для меня это отличный результат, так как конкретно пауэрлифтингом увлекся недавно. Буду развиваться в этом направлении и дальше. Есть желание попробовать себя и в стритлифтинге – силовом двоеборье, включающем в себя подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях», – поделился Юрий.

Фото: пресс-служба ГСГУ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar