Семье из Коломны, в которой родились четверняшки, подарили 6,8 млн рублей на приобретение жилья

2044

Счастливое событие – рождение трех сыновей и дочки – в семье Михайловых из Коломны произошло 4 июля. А 3 августа губернатор Подмосковья Андрей Воробьев лично навестил молодую маму в Московском областном перинатальном центре, чтобы сделать по-настоящему щедрый подарок.

«Навестил в Балашихинском перинатальном центре Юлию Михайлову. Недавно она родила сразу четырех детей – трех мальчиков и девочку. Вручил семье сертификат на 6,8 млн рублей, чтобы смогли купить дом или квартиру. И традиционный набор «Я родился в Подмосковье» – с сентября его будут получать во всех роддомах области. Все многодетные семьи должны получать поддержку. Поэтому в программе «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» теперь появится новая категория – для семей, в которых одновременно появляются трое и более малышей», – написал глава региона в своем Instagram.

Младенцы появились на свет с разницей в одну минуту. Супруги Юлия и Николай назвали их Максим, Арсений, Георгий и Анна. Как признались сами молодые родители, заранее имя выбрали только дочке, а сыновей назвали в день рождения – по святцам. Все дети чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что родились на два месяца раньше срока. Вес самого старшего мальчика при рождении достигал всего 1,2 кг, два других родились с весом 1,4 кг, самой крупной оказалась девочка – 1,5 кг. Врачи перинатального центра заверили, что малыши хорошо набирают вес и будут выписаны из больницы, как только каждый из них станет весить хотя бы по два килограмма.

Молодая мама тоже чувствует себя хорошо, несмотря на то, что это были ее первые роды. Вместе с ней в палате находится и новоиспеченный отец, для которого оборудовали отдельную кровать, чтобы он мог помогать жене ухаживать за новорожденными.

Как рассказала Юлия Михайлова журналистам, к процедуре ЭКО они не прибегали. В ее роду многоплодных беременностей не было, а у мамы мужа есть сестра-двойняшка.

Жилищным сертификатом семья сможет воспользоваться в следующем году, а пока после выписки супруги вместе с детьми планируют вернуться в квартиру родителей, где и жили до появления на свет четырех малышей.

Андрей Воробьев уточнил, что это первый случай рождения четверняшек в Подмосковье с 2018 года. А по информации Коломенского отдела ЗАГС, за всю историю внесения данных в Коломне четверо детей одновременно не рождались ни разу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar