Более 200 дворов в Коломне получили цифровой техпаспорт. Что это даст жителям

396

Специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» провели цифровизацию более двухсот коломенских дворов.

– Работа эта для нас новая, около месяца назад мы начали ей заниматься, выполняя общегородскую задачу, – поясняет заместитель директора по производству ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. – Цифровизация – это составление цифрового техпаспорта двора, в котором есть вся информация об объектах, имеющихся на территории.

С помощью специального программного обеспечения, установленного на обычный смартфон, специалисты заносят в электронную базу информацию о наличии и состоянии асфальтового покрытия тротуаров и внутриквартальных дорог, границах двора, фотографии, сведения о координатах расположения тех или иных элементов благоустройства: детской площадки, лавочек, столбов освещения, деревьев, кустарников, информационных щитов и так далее.

– В итоге мы получаем обобщенную информацию, которая нам необходима для планирования тех или иных видов работ, а также необходима администрации округа для заключения контрактов на обслуживание территорий и дорожной инфраструктуры, – продолжает Дмитрий Щербаков. – Ощутят ли горожане пользу от внедрения новых технологий? Несомненно. Во-первых, благодаря новой системе наша реакция на возможные жалобы и обращения жителей будет быстрее, во-вторых, формирование плана работ на предстоящий год происходит комплексно, с учетом всех участков, на которые, по мнению жителей в том числе, нужно обратить внимание.

По информации администрации Коломенского городского округа.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar