Из-за надвигающегося циклона дорожные службы перевели на усиленный режим работы

127

На территорию Московской области надвигается циклон: в период с 13.00 29 ноября по 18.00 30 ноября в регионе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах высокий риск образования наката и гололедицы.

«Дорожные службы переведены на усиленный режим работы. При необходимости для обработки потенциально опасных участков дорог будет направлено порядка 350 единиц техники, все комбинированные машины загружены пескосоляной смесью. Осуществляется контроль состояния дорожной сети с учетом погодных условий, мониторинг дорожной обстановки и оперативное взаимодействие с экстренными службами. Также сегодня была проведена предварительная обработка региональных дорог», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По информации пресс-службы министерства, с 1 ноября дорожные службы перешли на зимнее содержание, в рамках которого проводится очистка и обработка проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек. В обработке дорожной сети региона задействуют более 4,4 тыс. единиц спецтехники и порядка 1,7 млн тонн пескосоляной смеси.

В связи с непогодой Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рекомендует водителям подготовить транспортные средства к температурному режиму, отказаться от поездок на личном транспорте на длительные расстояния. При управлении автомобилем быть предельно внимательными и аккуратными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать обгонов и перестроений. Пешеходам также следует быть осторожными: переходить дорогу только по пешеходным переходам, в темное время носить светоотражатели.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar