В Коломне крокодил едва не откусил руку своему хозяину (видео)

1791
Фото: //vk.com/krockferma.

На крокодиловой ферме в Коломне произошло ЧП: крокодил Валера, живущий на ферме уже год, едва не откусил руку директору «ЭкоДеревушки» в то время, как тот пытался отремонтировать клетку рептилии.

Владелец фермы Сергей Балаев пояснил порталу Kolomna-news, что крокодил Валера вырос из старой клетки, а переезд в новую планируется только месяца через полтора-два:

– Крокодил ест хорошо, быстро набирает вес, и от его тяжести фанерный пол в клетке начал проламываться. Пришлось делать на него заплатку. Рядом оказался телефон, поэтому и появилось это видео.

Видео с аккаунта «ЭкоДеревушки» в Instagram.

На вопрос, насколько опасны для жизни и здоровья подобные манипуляции с крокодилами, Сергей ответил:

– В год в природе от крокодилов погибает примерно 2000 человек. Рептилии охотятся, а кто-то в это время мимо проплывает или проходит. Был случай несколько лет назад, когда фотографа из Коломны нашли погибшим – без рук и без ног. Естественно, крокодилы кидаются на людей. Но надо понимать, как работать с рептилиями. Все надо делать аккуратно. Не зря рядом стоял опытный помощник Олег, который всю жизнь работает со змеями и крокодилами. У него в руках была палка. Зубы крокодила останавливались на этой палке, потому что она была ближе, чем моя рука. Кроме того, у Валеры не было задачи напасть на меня, чтобы поесть. Он все время сытый. У него была задача выгнать меня из вольера. Он не мог понять, что я у него там делаю с шуруповертом. Конечно, когда он кидался, я быстро отскакивал.

За год, что работает ферма, по словам Сергея Балаева, подобные эксцессы нет-нет, да и случаются. Есть на ферме большой крокодил, к которому перестали заходить в клетку, потому что он начал охотиться на людей. Но пока, к счастью, все обходится без серьезных происшествий.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Динар
Гость
Динар

Здравствуйте как с Вами пообщаться