«Дайте проехать мусоровозу!»

208
автомобиль мешает

В нашу редакцию обратился местный житель, который стал свидетелем того, как бездумно припаркованный автомобиль мешает вывозу отходов. Мужчину возмутило увиденное, и он через нашу редакцию обратился к коломенцам.

«Уважаемые коломенцы! Давайте уважать друг друга и не чинить препятствия коммунальным службам, которые вывозят мусор. Во дворе по ул. Дзержинского почти двое суток стояла машина, мешающая проезду мусоровозов. Из-за хозяина бездумно припаркованной легковушки отходы едва не остались лежать в переполненных баках. Поведение водителя стало бы причиной невывоза отходов и, как следствие, загрязнения площадки. А ведь жители дома регулярно платят за вывоз отходов! Водителю мусоровоза пришлось проявить поистине чудеса эквилибристики, чтобы приблизиться к контейнерам и вынуть их содержимое! Таких автохамов надо наказывать!» — обратился возмущенный коломенец к автомобилистам.

В подтверждение своих слов очевидец прислал в редакцию фотографию, на которой отчетливо виден автомобиль серебристого цвета, припаркованный перед мусорными баками. По словам обратившегося, мусоровоз с трудом лавировал между машиной и контейнерами, шоферы нервничали, потому как график вывоза отходов явно срывался. Уборщики несколько минут ходили вокруг брошенного автомобиля и даже стучали по колесам, чтобы сработала сигнализация, но машина не реагировала. Тогда коммунальщики максимально близко подъехали к мусорной площадке и автокраном начали выгружать мусор из баков. Операция по извлечению отходов завершилась успешно, но неприятный осадок остался.

автомобиль мешает

Можно ли вразумить автохамов

Оказывается, можно. Каждый гражданин может сфотографировать машину автохамов и разместить фотоснимок на портале «Добродел» в разделе «Народный инспектор».

Только в январе внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили 31 случай парковки у контейнерных площадок. В работу по выявлению нарушителей вовлечены управдомы, дворники, управляющие компании, органы местного самоуправления и водители мусоровозов.

«В 2020 году через приложение поступило более 850 сообщений, указывающих на нарушителей, паркующихся у контейнерных площадок», — сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Чтобы зафиксировать нарушение, для пользователя «Народного инспектора» необходимо сделать всего четыре клика, по времени это займет не более 30 секунд. Видео обязательно должно фиксировать контейнерную площадку и хорошо различимый номер автомобиля нарушителя. После этого сообщение поступает на модерацию инспекторам Госадмтехнадзора. Нарушителя привлекут к административной ответственности и наложат штраф: на граждан — от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 5000 до 30 000 рублей.

Инструкция к действию

Народный инспектор» работает в приложении «Добродел», которое можно скачать в AppStore или GooglePlay. Для этого необходимо зарегистрироваться на «Доброделе», далее выбрать вкладку «Народный инспектор», снять видеоролик, выбрать категорию «Машина мешает проезду мусоровоза», указать номер автомобиля, добавить комментарий и отправить сообщение.

СПРАВКА. Приложение «Народный инспектор», внедренное Госадмтехнадзором Московской области в практику в 2017 году, имеет большой функционал, помогающий любому гражданину зафиксировать различные нарушения порядка. С начала работы в приложении зарегистрированы более 15 тысяч пользователей.

Ольга БАЛАШОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar