Кому помешали разделительные столбы на проспекте Кирова?

850

Не менее 15 сигнальных столбов – делиниаторов – были разрушены сегодня ночью на пр-те Кирова перед въездом на колычевскую эстакаду. Часть столбов была целиком вырвана из асфальта, часть поломана с обеих сторон от пешеходного перехода.

Первые фотографии с места разрушения появились в районе шести часов утра. Тогда вырванные столбики валялись прямо на проезжей части. Позже, по свидетельствам очевидцев, их собрали в одну кучу на газоне около трамвайной остановки «Художественная школа».

Что это? Акт вандализма или авария? Портал Kolomna-news попытался выяснить, при каких обстоятельствах были разрушены столбы.

В отделе ГИБДД ответа на этот вопрос нам найти не удалось. Но сотрудники госавтоинспекции заверили, что официально зарегистрированного в дорожной полиции ДТП, во время которого могли бы снести столбы, на этом участке не было.

В полицию сообщений о разрушенных делиниаторах также не поступало.

Не ответили на вопрос и дорожники. Компания «Мосавтодор», которая обслуживает пр-т Кирова, в курсе, что столбы подверглись разрушению, но тоже не владеет информацией, при каких обстоятельствах это произошло.

Сами автомобилисты двояко отнеслись к данной ситуации. Кто-то позлорадствовал: «Наконец-то». Другие недоумевали: «Кому это мешало?»

А вот некоторые отнеслись к такому происшествию с иронией: «Инстинкт автошколы? Вижу столбики – еду змейкой?)» – написал один из пользователей в группе «Автомобилисты Коломны».

Напомним, что столбы ярко-оранжевого цвета появились на пяти участках коломенских дорог: в районе Политехнического института, трамвайной остановки «Художественная школа» на пр-те Кирова, в Колычеве на выезде с ул. Весенней на ул. Астахова, на Озерском шоссе – в районе пос. Первомайского и между Биорками и Первомайским.

Делиниаторы установили на дорогах Коломны в сентябре. По данным на 10 октября, пришли в негодность 33 столбика. Их оперативно заменили на новые. Сегодня ночью их стало минимум на 15 меньше. И в «Мосавтодоре» не назвали точной даты, когда их смогут восстановить.

А как вы считаете, что могло стать причиной разрушения сигнальных столбов?

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: Александр Калинин

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar