В Подмосковье два брата, 5 и 8 лет, провалились под лед и утонули

605

Трагедия произошла 11 января в селе Сынково городского округа Подольск. Двое детей вышли на лед искусственного пруда и провалились в воду.

Сообщение о том, что два мальчика провалились под лед, поступило в 17 часов. Братьев заметил мужчина, проходивший мимо. Уже на тот момент дети находились в воде без движения.

«Дети, находясь без присмотра родителей, самостоятельно вышли на неокрепшую ледовую поверхность частного искусственного неогороженного водоема, вследствие чего провалились под лед в районе установленных фильтрационных систем», – говорится в официальном сообщении Главного управления МЧС РФ по Московской области.

Двое мальчиков, 5 и 8 лет, были извлечены на берег без признаков жизни. Медики констатировали смерть обоих детей.

Искусственный пруд, в который провалились дети, находился на территории частного домовладения, его размер – 7 на 10 метров, глубина водоема – 2 метра.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух братьев.

В Коломне спасатели Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ежедневно мониторят состояние коломенских водоемов.

В прибрежной зоне установлены щиты, предупреждающие об опасности выхода на тонкий лед. Ежедневно спасатели на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» публикуют толщину льда на коломенских реках.

Фото: Центр ЧС

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar