Россиянам пояснили, как будет перечисляться новая выплата в 10 000 рублей на детей

309

В Минтруда рассказали, как будут перечислять новую единовременную выплату в 10 000 рублей на детей до 16 лет, сообщает Федеральное агентство новостей.

Дополнительные выплаты предоставляются в целях поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса.

«Гражданам не потребуется подавать новое заявление, так как решение о начислении выплаты будет выноситься на основе данных, которые уже есть в распоряжении Пенсионного фонда России», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что новые выплаты начнутся уже с 1 июля.

Если семьи ранее не подавали заявление на помощь от государства, то его можно подать до 1 октября 2020 года. В этом случае выплату перечислят сразу за два месяца – июнь и июль. Это пособие, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил выплачивать по 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет, а также выплатить единоразово 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. На этой неделе он распорядился выплатить в июле еще по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Фото: journal.tinkoff.ru
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar